Biographie de Elinor Glyn

Voir son actualité

fermer

Western Telegraph

MP Simon Hart is a good sport
Western Telegraph
“I played alongside Glyn Cole, Terry Harvey, Phil James, Lyn Richards, John Arthur and Doffo Arthur, plus Aled and Ceri Davies before they moved 'Down the hill' to Carew,” said Simon, “and no group of players was better at keeping my feet on the floor ...


Elinor Glyn
Nom complet Elinor Sutherland
Naissance 17 octobre 1864
Saint Helier - Jersey (Îles Anglo-Normandes)
Mort 23 septembre 1943
Londres - Royaume-Uni
Nationalité Britannique
Profession(s) Romancière, scénariste, réalisatrice, productrice, actrice
Période d'écriture De 1900 à 1940
Genre(s) Roman d'amour

Elinor Glyn, née le 17 octobre 1864 à Jersey (Îles Anglo-Normandes) et morte le 23 septembre 1943 à Londres (Royaume-Uni), est un écrivain, scénariste, productrice, réalisatrice et actrice britannique.

Biographie

Œuvres

  • (en) The Visits of Elizabeth, 1900
    Inédit en France
  • (en) The Reflections of Ambrosine, 1902
    Inédit en France
  • (en) The Vicissitudes of Evangeline, 1905 (Candide Evangéline, J'ai lu 1981)
  • (en) Beyond the Rocks, 1906
    Inédit en France
  • (en) Three Weeks, 1907
    Inédit en France
  • (en) Elizabeth Visits America, 1909
    Inédit en France
  • (en) His Hour, 1910 (Farouche Tamara, J'ai lu 1981)
  • (en) The Reason Why, 1911 (Inaccessible Zara, J'ai lu 1981)
  • (en) Halcyone, 1912
    Inédit en France
  • (en) The Contrast, 1913
    Inédit en France
  • (en) The Sequence, 1913
    Inédit en France
  • (en) The Man and the Moment, 1915
    Inédit en France
  • (en) The Career of Katherine Bush, 1917
    Inédit en France
  • (en) The Price of Things, 1919 (Ardente Amaryllis, J'ai lu 1981)
  • (en) Man and Maid, 1922 (Mystérieuse Alathéa, J'ai lu 1981)
  • (en) The Great Moment, 1923 (Sauvage Kamala, J'ai lu 1981)
  • (en) Six Days, 1924
    Inédit en France
  • (en) Love's Blindness, 1926
    Inédit en France
  • (en) It, 1927
    Inédit en France
  • (en) The Flirt and the Flapper
    Inédit en France
  • (en) Love's Hour, 1932
    Inédit en France
  • (en) Glorious Flames, 1932
    Inédit en France
    *(en) Saint or Satyr, 1933
    Inédit en France
  • (en) Sooner or Later, 1933
    Inédit en France
  • (en) Did She, 1934
    Inédit en France
  • (en) The Third Eye, 1940
    Inédit en France

Filmographie

comme scénariste

  • 1930 : The Price of Things
  • 1918 : The Reason Why
  • 1926 : Love's Blindness

comme productrice

  • 1927 : Le Coup de foudre (It)
  • 1930 : Knowing Men

comme réalisatrice

  • 1930 : Knowing Men
  • 1930 : The Price of Things

comme actrice

  • 1921 : The Affairs of Anatol : Bridge player
  • 1927 : Le Coup de foudre (It) : Elle-même

Récompenses et nominations

Récompenses

Nominations

Anecdotes

Liens externes