Biographie de Michel Moreau

Voir son actualité

Michel Moreau est un réalisateur, scénariste et producteur québécois né le 2 octobre 1931 en France.

Biographie

michel moreau a été marqué par la guerre d'algerie . aujourd'hui il vit au quebec avec sa femme , et est atteint de la maladie d'alzheimer , il se souvient peut de qui il est, mais se souvient de la guerre d'algerie . il reste un artist tres engagé malgres sa maladie .

Filmographie

comme Réalisateur

  • 1968 : Trois lecteurs en difficulté
  • 1974 : La Leçon des mongoliens
  • 1977 : Jules le magnifique
  • 1979 : Une naissance apprivoisée
  • 1981 : Enfants du Québec et alvéoles familiales
  • 1982 : Les Traces d'un homme (TV)
  • 1985 : Le Million tout-puissant

comme Scénariste

  • 1974 : La Leçon des mongoliens
  • 1977 : Jules le magnifique
  • 1979 : Une naissance apprivoisée
  • 1981 : Enfants du Québec et alvéoles familiales
  • 1985 : Le Million tout-puissant
  • 1990 : L'Histoire des Trois

comme Producteur

  • 1977 : Jules le magnifique
  • 1981 : Enfants du Québec et alvéoles familiales
  • 1982 : Les Traces d'un homme (TV)
  • 1985 : Le Million tout-puissant
  • 1991 : Xénofolies

Récompenses et Nominations

Récompenses

Nominations

Anecdotes

Liens externes